
抗酸化成分で活性酸素を除去する。
アンチエイジング(抗老化)には、活性酸素から身体を守ることです。
外部要因の紫外線や排ガスも活性酸素の害がありますので遠ざけることが必要です。
栄養素では活性酸素を防ぐもの、活性酸素をうながすものがあります。
日々の食事で抗酸化のある食べ物を摂取することが大切です。
抗酸化作用の高い栄養素
ビタミンA・・免疫力向上・皮膚の正常化
ビタミンC・・皮膚・血管老化防止・皮膚の修復
ビタミンE・・血行改善、老化防止
ポリフェノール・・強力な抗酸化作用
ビタミンA,C,E(エース)をいっしょに摂取すると
酸化で傷ついた細胞の回復を早める働きの効果は倍増します。
こんな食べ物が酸化の原因
古い油を使ったもの賞味期限切れのもの
保存料・着色料などが多く使われたもの
バターや脂身、動物性脂肪の多いもの
腐敗した食品
残留農薬、汚染物質が含まれた食品

